Propiedades y Uso del Romero

El romero además de su olor refrescante nos ofrece muchos beneficios. Se puede usar en preparaciones medicinales, cosméticas y culinarias.
romero

El romero es una planta con flores color azul pálido y de ramas erectas. Es como un arbolito chico por lo que se usa para decorar comidas. Esta planta puede florecer durante todo el año y no es difícil de encontrar. Se puede cosechar en la casa porque es fácil crecerla.

El romero puede usarse en hierba seca o fresca y en aceite esencial.

Beneficios del romero en medicina:*En la medicina el romero se utiliza como:
*Relajante. Por esto se usa en aceites para masajes
*Ayuda a aliviar los dolores de cabeza
*Ayuda a aliviar las inflamaciones
*Se cree que ayuda a eliminar el colesterol malo
*Se cree que ayuda a prevenir infecciones urinarias
*Puede ayudar a evita flatulencias
*Combate el mal aliento
*Ayuda a reparar el hígado tras un trastorno gastrointestinal
*Ayuda a disminuir los síntomas de la menstruación.

El romero en la cocina:

*El romero se utiliza en muchos platillos. Como es una hierba fuerte se debe de usar con cautela para no poner mucho. Se puede usar en salsas y como un aderezo.

*El romero puede ser un sustituto de la sal.

*El romero en la belleza y el cuidado personal

En la cosmética el romero se utiliza en muchas formulaciones de cosméticos. Lo podemos encontrar en tratamientos para:*Reforzar las raíces del pelo
*Eliminar la caspa
*Mejorar la dermatitis
*Prevenir la caída del pelo
*Combatir el acné
*Aclarar el pelo
Tips:

El romero es fuerte por lo que se necesita usarlo en la cantidad apropiada. Abusar de este podría causar espasmos intestinales o irritar la piel. El aceite esencial de romero no debe tomarse por la vía oral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario